• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    初中讀中專畢業后可以考上大學嗎

    來源:山東育路網 時間:2020-07-14

      中專全稱中等專業學校通常是在九年制義務教育結束后進行,在級別上相當于高中,中專更重視專業。中專是中國職業教育的重要一部分,也是中等教育的一部分,每年為社會提供大量應用型人才。那么初中讀中專畢業后可以考上大學嗎?

    攝圖網_500645800_wx.jpg

      中專學生也可以升大學的,一般可以通過春季高考或是單獨招生考試升學,下面我們來詳細的了解一下。

      對口升學

      對口升學考試是省內普通高等院校對口招收職業中專,職業高中的應、往屆畢業生。“對口”是指所報專業與所學專業相同或相近也就是平時所了解的春季高考。

      對口招生考試分文化考試和專業考試兩部分,滿分750分。文化考試科目為語文、數學、英語,滿分均為120分,與高考同期進行。對口專業考試分專業理論和專業技能考試,專業理論滿分240分,專業技能滿分150分,專業理論考試與專業技能考試均同期進行。學前教育類專業考試采取筆試形式,滿分390分。

      高職單招

      高職單招是普通高等職業教育單獨考試招生的簡稱,是指經批準的高等學校在當年參加普通高考報名的考生范圍內,自主進行命題、自行組織考試、自主確定錄取標準和錄取名單的一種普通高考招生形式。

      中專學校推薦:

      平陰縣職業中專

      山東華德學校

      初中生想要報名中?梢月撓道罾蠋煟13127115973(同微信)。

      延伸閱讀

      2020年平陰縣職業中等專業學校招生專業有哪些

      平陰縣職業中等專業學校護理專業學幾年

      山東華德職業中?罩谐藙諏I報名條件

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    職業中專在線咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦
    您可能感興趣
    平陰縣職業中等專業學校 山東華德職業中等專業學校
    微信炸金花