山東育路自考網
微信
微信二維碼
咨詢 400-879-2720

自考學歷文憑現如今真的沒用嗎

來源:山東育路網時間:2020-12-03

  自考學歷真的有用?這是每個自考生都會在意的問題。

65.jpg

  不可否認的是:無論你身處哪類企業當中,學歷的重要作用是不言而喻的,在工作中“大學學歷”這條分界線尤為明顯,想要站在更高更穩的位置,就先備好一塊敲門磚,可以延長職場人的職業生命周期。自考屬于成人教育,是離開校園學習的一種延伸,是我國高等教育的重要組成部分,學歷受國家認可。身處如今的終身學習型社會,已經沒有絕對穩定的工作,“活到老學到老”,才能不被這個社會淘汰。“我們不是在自考,而是在準備學習的路上。”看其它評論有人說,自考沒用。個人覺得是極不負責任又絕對化的結論。

  不負責任表現在:自考對于高考失利、沒有學歷的人來說毋庸置疑是有好處的。

  絕對化表現在:拿自考學歷和全日制本科對比,肯定會略遜一些,如果大家都已經有全日制學歷,應該很少人會選擇自考來爭取雙學歷。所以自考,你怎么用決定了它的價值。

  與其抱怨現在黑暗,不如整裝前行。

機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢自考本科,想要報名參加自考本科學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

分享到:

自考專本科咨詢報名

學生姓名:
聯系電話:
咨詢學校:
QQ微信:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

自考熱訊