• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    自考本科報名條件是什么?幾年拿證

    來源:山東育路網時間:2020-11-24

       自考本科是目前成人教育里含金量認可度最高的方式,備受眾多社會考生的喜愛。但現在不管考什么都有個門檻在那,導致許多社會人士以為條件很高自己可能無法達到而放棄了解。到底選擇自考本科需要什么條件呢?看到這里還不如跟著丁老師一起來一次了解清楚。

      選擇自考本科需要什么條件?

      自考本科報考時可以說是沒有什么條件要求的,只要是我國公民,包括海外華僑或外籍人士,都可以選擇報考,對于考生個人的基本情況沒有太多的限制,不要求年齡、性別和種族,更重要的是對于學歷方面也沒有任何的要求,學歷太低甚至沒有學歷的人都可以報考。

      自考的幾乎零限制,方便了很多求學的考生,讓他們有機會通過自己的努力學習考取相應的文憑,但有一點需要大家注意,雖然自考本科報考的時候沒有什么要求,但在申請畢業的時候,是需要有大專學歷證書的,所以沒有大專證的考生,只要在自考本科的這段時間內考取到,就可以拿到本科證書了。

      自考本科難嗎?需要考幾年?

      自考本科科目一般有十幾門,一年只有2次考試機會,一次只能報考4門,少部分城市一年可考4次。自考的難更多的是難在需要靠自覺自學,對抗比較長的考試戰線。

      順利的話最快是一年半到兩年考完,考不好的話需要補考,會占用下次考試的機會,因此會大大拉長戰線,考生的耐心和信心也備受打擊,什么時候能考完也不是一個固定的數字,主要看個人的發揮。

      覺得自考本科太難的,都可以報自考助學班,或者選擇小自考,都可以各方面大大降低難度,讓考生能更快考完,更早拿到畢業證書。具體的介紹和收費標準,由于內容較多,可找丁老師了解詳情。

    機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢自考本科,想要報名參加自考本科學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花