山東育路自考網
微信
微信二維碼
咨詢 400-879-2720

自考本科好考嗎?自考難度很高嗎

來源:山東育路網時間:2020-11-19

   說實話,自考本科是成人教育里大家都最想要選擇的一種升學方式,因為它含金量和認可度都比較高,但因為并不簡單,不是隨隨便便就能夠考過的,也讓很多人望而生畏。那么自考本科難度大嗎?是真的很難考過嗎?今天隨丁老師一起來剖析了解一下。

  自考本科難度大嗎?

  自考本科難度如何,雖然說對于每個人都不同,但主要與3個因素有關,我們每個都來了解一下。

  1、選擇什么專業

  自考本科專業的難易程度區別還是比較大的,比如文理科本來就理科比較難些,管理類專業通常都比較簡單好考,如行政管理、人力資源管理這種,比較難的專業都是偏理科技術性的,需要了解透徹才能掌握,無法靠多背誦就能蒙混過關的。

  選擇簡單或難考的專業,以及科目數量的多與少,都直接決定了難度高與低,這是一個比較主要的因素。

  2、自學還是助學

  有人選擇完全自學,有人選擇報班助學,最終拿到的學歷證書其實都是一模一樣的,只不過前者靠自己花費比較少沒有學習的平臺不易考過,后者圖省心省事可以加分花點錢好快點考過。

  助學的話除了機構會幫忙代理報名報考等繁雜的手續之外,還有輔導班,針對性的教材等,

  3、考生個人情況

  有人學習能力好,有人差一點,有人時間和精力充足,有人忙中偷閑很少有大塊時間用來學習,有人自律意志力強,有人散漫有拖延癥。

  每個人的情況都不一樣,好的占一點,壞的也占一點,程度也不同,這也就導致大家對于自考本科這件事的看法也有所不同。

  所以,自考本科難度大嗎?整體來說,難是難,但并非難以克服,主要看的還是考生個人的自律和意志力如何,如果各方面都不行,也可以報班協助自己完成。如還未報考擔心自考本科不適合自己,也可把專業選擇、個人情況聯系丁老師,丁老師將結合多年的經驗幫您免費評估一下,給出專業客觀的建議。

機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢自考本科,想要報名參加自考本科學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

分享到:

自考專本科咨詢報名

學生姓名:
聯系電話:
咨詢學校:
QQ微信:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

自考熱訊