• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    自考法學專業的學歷可以報考法考嗎

    來源:山東育路網時間:2020-05-31

       法考即國家統一法律職業資格考試,前身是司法考試。擔任律師、法官、檢察官、公證員都需要通過該考試,從事行政處罰決定審核、行政復議、行政裁決的工作人員,以及法律顧問、法律類仲裁員也需要參加并通過考試。

      每年都有很多人想要報名參加法考,但2018年法考改革后,報名條件增高,最低報名學歷為本科,很多想要參加法考的考生無法報名。

      2019年法考成績已出,很多考生已經開始準備2020年法考,但網上有一些關于2020法考報名條件改變的傳言,讓很多網友產生疑問,對于一些非全日制(像自考本科)的考生來說,他們到底能不能報名2020法考呢?

      法考報名條件要求,2018年4月份之前入學的考生,本科以上學歷皆可報名參加法考。

      也就是說2018年4月份之前入學的自考本科是可以參加法考的。不僅是自考本科,函授、遠程教育、成人學歷都是可以的。

      但2018年4月份之后就不行了,2018年4月份之后入學的非法本全日制考生需要將學歷提升至法碩或者有3年法律工作經驗,如果是非全日制考生則必須將學歷提升至法碩。(符合放寬地區報名條件的具體看放寬地區當地要求,但最低學歷不得低于本科。)

      所以說,自考本科的考生想了解自己能否報考,要看自己是什么時候入學的!

      另外關于2020年法考報名條件改變的問題,大家也不要聽信一些小道消息,小道消息說自己不能報考了就以為不能了,具體要以司法部官方為準。如有疑問大家可咨詢丁老師,放寬地區考生可咨詢你們當地的司法局。

      友情提示:現在符合報考條件的非法本考生應注意,想要參加法考,趁現在有機會抓緊時間報名,不要等到法考再次改革時就后悔都來不及了。

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花