• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    自考報名后為什么你沒有在學信網上看到你的學籍

    來源:山東育路網時間:2019-11-25

           自考報名后為什么你沒有在學信網上看到你的學籍?自考每年有兩次的考試機會,自考報名的考生可以有充分的時間來準備自己的考試。很多考生在報名后有個很大的疑問,為什么沒有在學信網上看到自己的學籍?畢竟更多學生是為了能在學信網上找到自己的本科學歷,但看不到學籍難免有疑惑。下面為考生們說明。

      自考是國家認可的學歷提升方式, 這是毋庸置疑的。如果你登陸學信網,仔細觀察你會發現,在學信網上有標注一句話:“系統提供2001年以來入學的國家承認的研究生、普通、網絡教育等高等教育學籍數據(不含自考)。”

      在以上的話語中,沒有自考,這是因為自考生是沒有學籍的,報名注冊自考取得的是考籍,完成自考相關課程,滿足畢業條件申請畢業后,取得學歷。因此在學信網上只能查到學歷信息,卻查不到學籍信息。

      學籍,是指一個學生屬于某學校的一種法律上的身份或者資格。

      根據《普通高等學校學生管理規定》,按照國家招生規定錄取的新生,持錄取通知書,到校辦理入學手續,復查合格者予以注冊,取得學籍。

      由上可知,由于自考沒有入學考試,不需要經過錄取這項。因此,自考生在學信網上能查到學歷信息而不能查到學籍信息。自考的學歷文憑是國家認可的,獲得了自考畢業證的考生可以通過學信網查到相關信息。

      雖然自考報名參與考試的考生沒有看到自己的學籍,因為方式不一樣,但是所獲得的學歷證書是國家認可的,也是成人學歷中含金量最高的?忌谇舐、職場晉升、研究生考試等都是可以應用的。自考報名還在計劃的考生需要抓緊了,學歷提升從來不是等來的。

            往期閱讀推薦

         山東大學工程管理專業自考六大優勢

        自考國家認可的學歷提升方式,可以在畢業時申請自己的學位證書,在學信網上都可以查到。自考報名條件、考試安排等需要了解的可以咨詢嚴老師:133-8541-1330(同微信):QQ:3039389343。

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花