• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    報名自考的你了解清楚自考中的實踐考核了嗎

    來源:山東育路網時間:2019-11-20

          報名自考的你了解清楚自考中的實踐考核了嗎?自考是國家認可的提升學歷的方式之一,自考面向的人群是非常的廣的,沒有年齡、學歷基礎、性別等等限制,因此在校生或是社會人員都是可以自主選擇報名的,學歷在學信網可查。在自考中涵蓋了實踐考核,很多考生對于此項并不是非常了解,下面整理參考。

      自考中的實踐考核并不是多難,這個是主考院校對某門專業課程的檢測,簡單說就是要把理論帶到實踐中去,是為了讓考生的理論知識與實操技能能夠雙向發展,單純的理論學習并不是主要的目的,實際技能也很重要。

      實踐性環節考核包括課程實驗、實習、外語聽說、技能考核、畢業設計、畢業論文等六個環節,由主考學校負責組織,成績采用優、良、中、及格、不及格五級記分,實踐性環節考核成績由主考學校通知考生。

      實踐考核流程

      1、實踐考核一年安排2至4次,考核的具體時間由各主考學校確定,主考學校會在實踐考核的3個月前將考試安排和有關要求向考生們公布,請廣大考生留意各主考院校網站公布的信息。

      2、考生在取得專業考試計劃規定的有關課程成績合格后,方可向主考學校報名參加實踐考核。報名時應出示準考證、身份證,以及提供主考院校要求的相應資料。

      3、主考學校會在考核前,對各專業的考生進行相應的培訓和輔導?己说攸c一般設在主考學校內。

      大部分科目的實踐考核是計算學分的,某些科目的實踐考核不計學分但屬于必考科目。所以,各位考生一定要重視各科的實踐考核。

      自考報名考試的考生都需要注意,實踐考核并沒有想象中那么難,整個自考對于考生來說也沒有那么難。順利通過自考之后,學歷在就業求職或者在職期間都是可以應用的。計劃報名自考就業趁早,這樣才可以順利早獲取學歷證書,在考試管理更加嚴格之前,這也是必須趁早的。

      計劃報名自考的考生可以聯系文章下方的報名老師,或預留自己的聯系方式,有專業老師回訪。

            往期閱讀推薦

         山東大學工程管理專業自考六大優勢

        自考國家認可的學歷提升方式,可以在畢業時申請自己的學位證書,在學信網上都可以查到。自考報名條件、考試安排等需要了解的可以咨詢嚴老師:133-8541-1330(同微信):QQ:3039389343。

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花