• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    自考報的專業停招了怎么辦?

    來源:山東育路網時間:2019-03-12

            自考報的專業停招了怎么辦?在2019年,有一些省市發布了大規模的?紝I,比如,山東省有22個專業停招,遼寧省有35個專業停招,江蘇有21個專業停招,同時還有河北省、山西省、浙江省、黑龍江省等也相繼發布一些停招的公告,這讓一些考試很困惑,如果自己的專業?剂耸遣皇蔷筒豢梢栽诶^續考了,?嫉降资窃趺椿厥履?接下來小編就和大家簡單介紹一下,僅供參考。

     

      1、自考?寄懿荒芾^續考

      如果是2019年剛剛宣布的?紝I,各位考生是可以繼續參加考試的,因為剛剛宣布?际窃搶I不在接收新生,而老生仍然可以按照報考簡章進行報考。以山東省為例,?紝I自2018年12月1日開始停止接收新生注冊,但老生可以繼續參加考試。2021年4月組織最后一次理論課的考試,2021年4月組織最后一次畢業及實踐環節的考核,以后就不在安排考試。自2021年7月1日開始停止辦理畢業證書。

      2、為什么會出現?紝I

      從1981年有自學考試以來,自考的專業就一直存在著變化,每個幾年各省考試院就會根據社會需求對自考專業進行調整。那么,什么是社會需求呢?我們可以看到的一些專業比如:機電一體化、供熱通風與空調工程系統等,這些專業隨著社會的發展,已經不再被需要,因此,自考專業就會出現相應的調整。

      其實,報考自考的考生不必擔心害怕,并不是所有的專業都?,但如果擔心自己的專業會不會?,那么可以在報考后,在最短的時間內通過考試,不要一直拖著,反正早晚都是你自己來考,沒有任何人可以替你。再就是如果真的遇見了?,一定別心急,按照招考辦出臺的文件進行調整,可以繼續考的繼續考,不可以繼續考的可以換專業,換專業時已考過的課程是有效的。希望小編所介紹的,可以對大家有所幫助。

            自考是國家認可的學歷提升方式,可以在畢業時申請自己的學位證書,在學信網上都可以查到。在考公務員或企業應聘、職業提升上都是可以用到的。自考報名條件、考試安排等需要了解的可以咨詢嚴老師:133-8541-1330(同微信):QQ:3039389343。

           

    機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢自考本科,想要報名參加自考本科學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花