• 山東育路自考網
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    山東自考護理學專業怎么樣?

    來源:山東育路網時間:2018-10-15

       山東自考護理學專業怎么樣?山東自考生最快可以兩年畢業拿取畢業證。自學考試的時間不做限制,且考試時間一直有效,所以對于考試的同學來說,在時間上并不做限制?忌鷤冃枰鶕约旱膶嶋H情況決定是否畢業,一般來說最快需要一年或兩年考完試,所有條件合格后可申辦考試。

    01.jpg

      山東自考護理學專業怎么樣?

      護理學作為山東自考的重點學科來說,對于學習相關專業的?茖W生以及醫學相關的工作者,是十分重要的。我們不推薦此類工作者選擇更簡單的成人教育,例如成考等專業,因為醫科類相關專業除了需要一定的學歷以外,更重要的是相關的醫學類知識。

      以濰坊醫學院的護理學自考考試科目為例,需要考的內容有:中國近現代史綱要、馬克思主義基本原理概論、英語(二)、社區護理學(一)、急救護理學、護理學研究、精神障礙護理學、預防醫學(二)、護理學導論、內科護理學(二)、外科護理學(二)、護理管理學、婦產科護理學(二)、兒科護理學(二)、社區康復護理、老年護理學、護理學本科臨床實習+畢業論文等十八項內容。

      很多同學經過對比覺得護理學的自考要難學,因為此專業不享受加分的一些條件。但是眼光長遠來看,護理類專業是十分值得學習的專業,從就業的角度我們可以分析考慮一下,現在“護士荒”的現象已經日益突出了,未來十年內全球將繼續至少200萬護理類相關人才,國際上的人力資源公司已經把目光瞄準中國,也正因為世界性的護理人才資源短缺,才能給我過護理人員制造了更多邁出國門、邁向國際就業市場的機會。

      護理專業被教育部、衛生部等六部委列入國家緊缺人才專業,予以重點扶持。世界衛生組織對各成員國衛生人才資源統計結果顯示,許多國家護理人才緊缺。在我國,護士的數量遠遠不夠,醫護比例嚴重失調。按照衛生部要求,我國醫院的醫生和護士的比例是1:2,重要科室醫生和護士的比例應是1:4。而目前全國1:0.61的醫護比例遠遠達不到衛生部的要求,與1:2.7的國際水平相差很大,與發達國家1:8.5的比例相差更遠。根據衛生部的統計,到2015年我國的護士數量將增加到232.3萬人,平均年凈增加11.5萬人,這為學習護理專業的畢業生提供了廣闊的就業空間。

      再者,隨著我國向老齡化社會的轉變,將來從事相關醫學類、護理類的人才將更加緊缺,而保健醫師、家庭護士等也將成為熱門就業行業。

      機會已經擺在了你的面前,而提升學歷更是能幫助你邁過更高含金量的一道門檻,付出就有收獲,有報考興趣的同學可以咨詢文章下方老師。

      山東想要報考自考本的同學可聯系,報名、選課、考試、畢業等環節一站式服務:邢老師156-2883-8360(同微信)。

    學歷 自己.jpg

    機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢自考本科,想要報名參加自考本科學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

    分享到:

    自考專本科咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    自考熱訊
    微信炸金花