• 山東育路網網絡教育
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    網絡教育

    東北農業大學網絡教育農業經濟就業前景

    來源:山東育路網時間:2020-12-15

      東北農業大學網絡教育學院是全國首批三十一所遠程教育試點學校之一,也是全國第一所進行現代遠程教育試點的高等農業院校。到目前為止,學校已經建成了具有國內領先水平的基于衛星和地面網為傳輸平臺的天地網遠程教育支撐系統,支持交互式同步實時教學、按需點播學習、預約點播學習、網上師生交流與答疑、作業及測試等網絡教學功能。

      一、農業經濟管理專業簡介

      農業經濟管理專業培養掌握現代農業經濟管理的基本理論和管理技能,從事農業產前、產中、產后各環節微觀經濟管理和服務的高級管理專門人才。

      二、農業經濟管理專業就業方向

      本專業就業領域包括:鎮企業、農村基層政府部門、市場中介組織、涉農企業經濟管理工作。農業經濟管理專業畢業生可到企事業單位從事經營、管理、市場分析和營銷策劃等工作,也可以進入大中型農牧企業和食品加工貿易企業、與農業和食品產業有關的金融投資、流通貿易、加工運輸、科技開發、新聞傳媒、咨詢服務等企事業單位,從事農產品的國際貿易和市場營銷等工作。

      三、農業經濟管理專業就業前景怎么樣

      加入WTO以后,中國農業的市場問題變得更加重要。如何配置稀缺的自然與經濟資源,利用國內外兩個市場,對農業實行保護政策,實施農業可持續發展戰略,召喚著大批就業方向農產品的國際貿易和市場營銷,政府部門從事農業管理及農業政策研究,農業類公司的經營管理,銀行、保險、稅務等部門的相關工作的仁人志士?墒沁@些,是遠遠不夠的,改革開放以來,絕大部分人看到中國經濟的騰飛,第二第三產業的迅速發展,看到了其中的商機,越來越多的人忽視了國家賴以生存的第一產業,忽視了農業,即使中國有著8億的農民,F而今,生產力的提高,農業發展提上日程,越來越多的人投入進農林行業,即使,農業不是最賺錢的,但它絕對是可持續發展的。

    機會都是留給有準備的人的,想要得到更好的發展,那就從提升學歷開始吧。本校常年接收考生報名咨詢網絡教育,想要報名參加網絡教育學習的人士可以通過撥打丁老師電話18765885418(同微信)報名,名額有限,欲報從速!

    分享到:

    網絡教育咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    熱點資訊
    微信炸金花