• 山東育路網網絡教育
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    網絡教育

    國家開放大學和中央廣播電視大學有什么不一樣

    來源:山東育路網時間:2020-02-04

       國家開放大學原為中央廣播電視大學是中華人民共和國教育部直屬的國家新型重點大學,世界一流高等學院;國家開放大學以現代信息技術為支撐,學歷教育與非學歷教育并舉,實施遠程開放教育的新型高等學校。面向全體社會成員,強調優質教育資源的集聚、整合和共享,強調以現代信息技術為支撐,探索現代信息技術與教育的深度融合。

      

      國家開放大學和中央廣播電視大學有何不同

      國家開放大學與中央廣播電視大學是一脈相承的,中央廣播電視大學的法律地位由國家開放大學完全繼承,學校的更名程序完全符合國家政策,在這方面不會對學生有任何影響。

      國家開放大學是在中央廣播電視大學基礎上成立的,在延續中央廣播電視大學優質教學服務的基礎上,學校在專業設置、資源建設、課程教學內容改革、師資隊伍、信息化建設和支持服務等方面有了進一步的改善和提高,綜合辦學實力和辦學能力得到了顯著提升。

      新的校名被社會公眾認可需要一定的成長周期,相信經過一段時間的建設和發展,在社會各界的關心和支持下,國家開放大學的社會影響力會不斷提升,對學生將更有利。

      國家開放大學的錄取和入學時間

      國家開放大學采取免試入學政策,學生符合條件并提交標準資料,獲取到學號代表錄取成功。國開每年的錄取時間分春季和秋季,春季為3-4月,一般2月份截止報名秋季為9-10月,8月份截止報名。當季錄取截止時間后報讀的學生轉為下一季學生。國開每年的入學時間分春季和秋季,春季入學時間為3月,秋季入學時間為9月。

      還有其他問題或者想報名的同學,可以聯系劉老師15153102306(同微信)。

      延伸閱讀:

      不考試也能讀專本科,國家開放大學了解一下

      國家開放大學與成人教育有什么區別?

      國家開放大學的學歷有什么用?7大用途了解一下

      國家開放大學是一所什么樣的大學?為什么要更名

    分享到:

    網絡教育咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    熱點資訊
    微信炸金花