• 山東育路網網絡教育
    微信
    微信二維碼
    咨詢 400-879-2720

    網絡教育

    國家開放大學的學歷有什么用?7大用途了解一下

    來源:山東育路網時間:2020-02-04

       說到國家開放大學,許多人不知道是一個什么樣的存在,但有些人卻知道電大。其實,國家開放大學更名前是中央廣播電視大學。2012年7月31日,國家開放大學在人民大會堂揭牌,中央廣播電視大學正式更名為國家開放大學。國家開放大學是在中央廣播電視大學的基礎上建立的,是對廣播電視大學的繼承和發展。國家開放大學是以現代技術為支撐,辦學網絡立體覆蓋全國城鄉的新型大學。

      國家開放大學學歷的七個用途

      1.考研

      國家開放大學?萍耙陨蠈W歷符合全國統招及在職碩士研究生教育學歷要求。

      2.評職稱

      學歷越高評職稱所需工作年限越少。無學歷須10年以上工作經驗才能評助理級職稱,獲得國家開放大學高等學歷僅需2年即可申請評定。行業不同職稱評定要求略有不同。

      3.考公務員

      國家開放大學的大專及以上學歷即可報考符合條件的職位。

      4.考資格證

      獲得國家開放大學歷可以考取自己喜歡職業的資格證,如:教師、心理咨詢師、律師、建造師、營養師等。

      5.出國留學

      許多國家承認國家開放大學學歷,其教學與管理模式與其他國家的開放大學接軌,國際上認可度較高,可以直接申請讀國外研究生學歷。

      6.升職加薪

      高等學歷是用人單位選舉和提拔人才的重要考核標準,工資、獎金會水漲船高。

      7.落戶大城市

      很多大中型城市已經把高等學歷列為積分落戶的必要條件。

      國家開放大學本就是原中央電大,自從更名以后,我國四大學歷提升途徑正式由以前的成考、電大、網教和自考變成了成考、網教、自考和國家開放大學新的“四大天王”,學生以后報名國家開放大學和電大是一樣的,不僅入學方式、學習形式以及畢業條件都是一樣的,文憑含金量和以前一樣,都是國家認可的。

      以上就是國家開放大學畢業后學歷的用處,想報名的或者還有其他問題的同學,可以聯系劉老師15153102306(同微信)。

      延伸閱讀:

      不考試也能讀專本科,國家開放大學了解一下

      國家開放大學與成人教育有什么區別?

    分享到:

    網絡教育咨詢報名

    學生姓名:
    聯系電話:
    咨詢學校:
    QQ微信:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

    熱點資訊
    微信炸金花