山東育路網網絡教育
微信
微信二維碼
咨詢 400-879-2720

網絡教育

電大和網絡教育哪個比較好呢 有什么不同

來源:時間:2019-10-04

   電大和網絡教育哪個比較好呢?有什么不同?電大和網絡教育都是成人教育的一種,經常被拿來作對比,因為這兩種形式的學習方式都是通過網絡進行教學,那么這兩者到底有什么不同呢,哪種方式更容易畢業,哪種方式畢業證含金量更高或許才是各位小伙伴更關心的問題。接下來小編就為大家簡單說明一下。

  攝圖網_500558934_wx (1).jpg

  電大和網絡教育有什么不同?

  1.辦學主體

  電大的辦學主體是教育部直屬的,全國各地均有分校。

  網絡教育屬于教育部單獨教育序列,開展網絡教育都是211工程的重點大學,知名度比較高,單并不是所有的學校都有網絡教育。

  2.學習形式

  電大和網絡教育通過網絡教學的這種形式,上課方式還是有一些差別的,比如說電大的學習形式還包括計算機網上教學、面授輔導、電視教學相結合的方式,而網絡教育沒有面授課程,學習形式主要是遠程網絡教學

  二.電大和網教哪個好

  主要是對于電大和網絡教育畢業難度以及含金量的對比,電大和網絡教育的文憑都是國家承認的,應該作何選擇主要還是取決于大家自己。

  整體而言網絡教育的社會認可度比電大要高一點,因為開設網絡教育的院校都是國內重點大學,而電大則是廣播電視大學,許多人并不知道后者,因此大多數人感覺網絡教育還是要具有一定優勢的。

  但是上文也提到了,電大和網絡教育的畢業文憑都是國家承認的,因此大家可以從哪種方式更適合自己這個問題去考慮然后做出選擇,只要通過這種方式讓自己得到了學歷提升,學習到了新知識那就是最好的選擇。

  2020年招生報名工作已經開始了,現在可以通過報名專用通道報名,獲得函授學習中心權威助學服務,全程報名、考試、錄取的跟蹤服務,免費培訓視頻課程、考前培訓視頻、領取教材,努力確保每個報名的考生,都能順利考取到函授學歷。

  2020年學歷報名火熱進行中,獲得的學歷證書可報考事業編,公務員,教師資格證等證書,考生可到學校函授站李老師提前預報名:13127135730同微信)報名免費送考試復習教材及歷年真題卷。

網絡教育.jpg

分享到:

網絡教育咨詢報名

學生姓名:
聯系電話:
咨詢學校:
QQ微信:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

熱點資訊