• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    @高三黨 注意收藏2021陽光高考月歷

    來源:山東育路網 時間:2020-10-17 05:58:50

            經過十一小長假,高三的同學又開啟了充實又緊張的備考,由于疫情,不確定因素依然存在,高三生仍有很多未知考驗。備考期間有哪些事需要提前關注?報考特殊類型需要注意哪些時間點?根據往年的情況,小編梳理了高三一年每月需要注意的事項,希望能對備考中的你有所幫助。

      2020年10月

      高考報名辦法發布

      10月,各省陸續發布高考報名辦法?忌杉皶r關注省級招辦發布的報名要求,深入了解報名條件、報名方式、注意事項等,提前做好準備。

      特殊類型招生信息陸續發布

      各省將陸續發布特殊類型相關信息,如藝考說明、藝術類招生規定、統考信息等,考生和家長可及時關注。

      三大招飛持續進行

      空軍、海軍、民航招飛初檢預選持續進行中,具體可參看各地招飛選拔流程和初檢日程安排。

      2020年11月

      高考報名

      各省份高考報名一般在11月進行?忌鶕〖壵修k的統一安排,在指定時間、地點報名。

      大部分省市藝術類、體育類專業考試報名與高考報名同時進行,相關考生可及時關注報名規定中的報考要求。

      考生和家長可通過陽光高考招生政策欄目來了解各省的最新信息,還可登錄陽光高考地方站,有針對性地了解某省的信息。

      2020年12月

      藝術類統考

      部分省份將進行藝術類專業省統考,各高校陸續公布藝術類專業招考政策。

      其他特殊類招生

      根據往年安排,其他特殊類型招生政策也將在12月集中發布,如保送生、高水平藝術團、高水平運動隊招生等,符合條件的考生要密切關注。

      港澳高校內地招生

      香港、澳門高校內地招生將陸續啟動。各港澳高校將舉行招生說明會,預報考港澳高校的考生可以及時關注港澳高校招生動態。

      2021年1月

      藝術類?紙竺

      除了省統考以外,很多考生還要參加藝術類?,1月將有不少藝術類高校開始?紙竺,考生需及時關注。

      特殊類型招生

      已報考其他特殊類型招生(保送生、高水平藝術團、高水平運動隊等)的考生,要按高校要求準時參加測試。

      2021年2月

      藝術類專業?

      寒假期間,大部分院校的藝考陸續開考?忌屑氀凶x已報考院校的招生簡章,了解考試時間、地點、項目等具體內容,在規定時間到指定地點參加考試。

      特殊類型招生簡章

      高校高水平藝術團、體育類、高水平運動隊等招生簡章仍在陸續公布,考生家長需及時關注。

      2021年3月

      強基計劃招生啟動

      2020年是“強基計劃”實施的第一年,36所試點高校開展“強基計劃”招生工作。2020年起,原有高校自主招生方式不再使用。根據教育部公布的政策,3月底前,試點高校發布年度強基計劃招生簡章?忌申P注陽光高考網站相關信息,根據高校簡章要求,按時完成報名,并提交相關申請材料。

      各省高招規定陸續公布

      3月至5月各省市招生工作規定將陸續出臺?忌图议L注意查看所在省市對考試組織、志愿填報、錄取管理等詳細規定。

      高考體檢

      根據往年經驗,部分省市高考體檢安排在3月進行,考生要在學校(或報名所在地招辦)組織下到指定醫院參加體檢。體檢前,考生應該注意保持身體健康。體檢中發現身體指標有異常的考生,在填報志愿時要避開限報專業。

      2021年4月

      強基計劃報名啟動

      根據教育部發布的政策,4月強基計劃網上報名啟動,符合報考條件的考生可根據高校簡章要求參加報名申請。

      高校專項計劃報名

      高校專項計劃一般在4月完成報名申請。

      2021年5月

      高校陸續發布招生章程

      5月高校會陸續發布當年招生章程。招生章程是考生了解高校招生信息、錄取規則的重要途徑,是填報志愿的重要依據,考生和家長要認真參閱。

      高招咨詢會

      部分高校將陸續舉行招生咨詢會、校園開放日,一般安排在周末?忌图议L可以有選擇地參加,可通過高校咨詢會了解詳細報考信息。

      軍隊院校、公費師范生、免費醫學生招生

      軍隊院校、公費師范生、免費醫學生招生等有關政策出臺。

      2021年6月

      2021年高考

      根據往年情況,高考安排在6月7日-8日舉行,考生要提前做好準備,按時應考。

      成績查詢、最低控制分數線公布

      高考后各省陸續公布高考成績和各批次錄取控制分數線,考生要及時關注和查詢。

      網上咨詢

      6月各省、各高校的咨詢活動進入高峰期。教育部“全國普通高校招生網上咨詢周”活動一般也在6月啟動。

      強基計劃?

      根據教育部發布的政策,強基計劃的高?己税才旁诟呖汲煽儼l布后舉行。試點高校對入圍考生組織高?己(含筆試、面試)和體育測試。一般在6月底至7月初。

      志愿填報

      目前所有省份都在考后填報志愿?忌杉皶r關注本省填報志愿的有關政策和時間安排,結合各省下發的報考材料,合理填報志愿。

      軍檢

      報考軍事類院校的考生要根據省招生辦公布的相應安排,按時參加政審、軍檢、面試等。

      2021年7月

      高招錄取

      根據各省往年高考進程,7月起高招錄取工作全面啟動?忌鷮τ阡浫∵M程要心中有數,關注相應批次錄取進程,及時查詢錄取結果。

      本科征集志愿

      征集志愿時間很短,未被錄取但符合相應條件的考生,還要重點關注征集志愿安排,在規定時間內完成報名,以免錯失錄取機會。

      高職?浦驹柑顖、錄取

      各省市開始陸續填報高職(?)批次志愿。

      高校寄送錄取通知書

      每批次錄取結束后,高校寄發通知書。隨錄取通知書一同寄給考生的,還有入學報到須知、資助政策辦法等相關材料?忌议L要學會辨別真假通知書,避免上當受騙。

      2021年8月

      高職錄取及征集志愿

      各省市高職錄取將在本月全面開始,具體時間請查詢各省考試院網站或各省市錄取日程,另外要及時關注各省考試院網站發布的征集志愿信息。

      警惕高招詐騙

      全國普通高校招生錄取進行中,形形色色的招生詐騙案件也進入了高發期?忌图议L要提高警惕,謹防高招詐騙。

      了解資助政策

      考上大學的寒門學子,不必為學費和生活費犯愁,資助政策已覆蓋求學全過程。

             本文內容根據往年情況綜合整理,如因疫情等原因有所調整,請以教育部和各省招辦官方最新發布的通知為準。

      來源:陽光高考信息平臺              

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    08

    2020.08

    今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎

    高考成績已經公布,很多學生在本科線邊緣的考生都想要讀一個本科,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,如果今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎?下面我們來了解一下。
    ......

    08

    2020.08

    高考落榜想上本科還可以這樣選擇

    高考成績已經公布,很多學生都無緣本科,那么這種情況下想要選擇一個本科學校概率是比較低的,那么高考落榜想上本科還可以選擇專升本或是選擇直接出國留學讀本科,下面小編來詳細的介紹一下。
    ......

    26

    2020.07

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線44

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線449分!二段線150分!......

    26

    2020.07

    高考剛過本科線可以選擇什么本科學校

    高考成績已經公布,很多學生都剛剛過線,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,下面我們來看一下高考剛過線怎么上本科。
    ......

    25

    2020.07

    高考成績差本科線十幾分想讀3+2,其實你還可以

    高考成績已經公布,很多學生離本科線還有一段距離,但是了解到“3+2”高職本科貫通培養的方式可以上本科,其實這種方式要求比較高。除此之外你還可以通過出國留學讀本科。下面我們來詳細了解一下。
    ......

    24

    2020.07

    高考成績比本科線差幾分還有什么方式讀本科

    每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,除此之外選擇出國留學的學生也越來越多。
    ......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花