• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    高考成績比本科線差幾分還有什么方式讀本科

    來源:山東育路網 時間:2020-07-24 06:27:24

      每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,除此之外選擇出國留學的學生也越來越多。

    攝圖網_500645800_wx.jpg

      什么是征集志愿?

      在每批計劃再次填報志次第一輪投檔錄取結束后,總會有上線考生未被錄取而有些高校未完成招生計劃的情況。于是省招辦會公布高校招生缺額計劃并組成未被錄取考生,按照缺額愿,這就是征集志愿。

      但是一般高考沒過本科線的學生想要通過這種方式上本科的幾率是非常小的,而且可以報到好學校的錄取機會很小,如果想要讀本科,建議選擇出國留學。

      為什么要選擇出國留學

      豐富你的簡歷

      在探索國外新生活的同時學習新技能,還能拿到國外的學歷,現在很多國家都重視海外留學經驗,這無疑是你的簡歷上最牛的一筆。

      增強跨文化理解能力

      在海外留學具備良好的外語環境,對于你的外語學習有很大的幫助。除此之外,國外留學中遇到的多樣的文化環境會大幅提高你的文化敏感度,你會開拓眼界,價值觀都會得到提升。更重要的是增強你了你對于陌生事物的理解力和共情力,從而增強了你的跨文化理解能力。

      高中生出國留學熱門國家推薦:英國、美國、澳大利亞、加拿大、韓國、俄羅斯、新加坡等。

      更多高考志愿,留學咨詢報名可以聯系李老師:13127115973(同微信)或關注山東育路網公眾號獲取。

      延伸閱讀

      2020年高考沒過本科線可以讀本科嗎

      疫情之下2020年高考后還可以去韓國留學嗎

      高考沒過本科線可以報本科嗎

    cc8dc51272d33873298fafc70766428.jpg5745c2bf5a2629b2fec1fee5370a805.jpg

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    01

    2019.04

    選擇出國留學的人多嗎?2018年我國出國留學大數

    在我國有一部分對出國留學的事件相當關注,下面小編為大家收集到了2018年出國留學的人數統計。2018我國出國留學大數據來了!2018年度我國出國留學人員總數為66.21萬人,各類留學回國人員總數為51.94萬人。
    ......

    01

    2019.04

    2019年的考生們看過來:2018中國出國留學大數

    2018年度我國出國留學人員總數為66.21萬人,各類留學回國人員總數為51.94萬人。......

    17

    2018.06

    2018年高考的學生可以申請出國留學嗎?

    近年來,出國留學的人數逐年上升。根據教育部的數據顯示,2016年中國出國留學54.45萬人,留學回國43.25萬人,較2012年增幅為58.48%,中國已經連續多年成為世界第一的留學國。留學市場前景仍然十分廣闊。......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花