• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    2020年高考山東47名考生違紀作弊被查

    來源:山東育路網 時間:2020-07-19 09:02:28

             7月10日,山東省教育招生考試院在其官方網站通報,今年山東高考共查處違紀作弊考生47人。

      山東省2020年夏季高考(包括全國統一高考和全省普通高中學業水平等級考試)于7月10日17:00順利結束。據統計,山東參加夏季高考考生共有530381人,全省共設149個考區、336個考點,安排17840個考場、1994個備用隔離考場,為255名殘疾考生提供了合理便利,全省教育系統參與組織考試的工作人員和監考教師6.5萬余人。

      考試過程中最大缺考場次考生5212人,共查處違紀作弊考生47人(1人攜帶手機、33人夾帶小抄、10人超時答題、1人攜帶計算器、2人攜帶手表)。共有7名發熱考生(青島3名、淄博1名、煙臺1名,泰安1名,菏澤1名),啟用7個備用隔離考場,發熱考生均已進行核酸檢測并排除新冠肺炎。有6名考生因病中止考試就醫。

      在教育部發布的《國家教育考試違規處理辦法》中,第九條明文規定,考生有向考場外發送、傳遞試題信息的、使用相關設備接收信息實施作弊的等行為,可以視情節輕重,同時給予暫停參加該項考試1至3年的處理;情節特別嚴重的,可以同時給予暫停參加各種國家教育考試1至3年的處理。

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    08

    2020.08

    今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎

    高考成績已經公布,很多學生在本科線邊緣的考生都想要讀一個本科,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,如果今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎?下面我們來了解一下。
    ......

    08

    2020.08

    高考落榜想上本科還可以這樣選擇

    高考成績已經公布,很多學生都無緣本科,那么這種情況下想要選擇一個本科學校概率是比較低的,那么高考落榜想上本科還可以選擇專升本或是選擇直接出國留學讀本科,下面小編來詳細的介紹一下。
    ......

    26

    2020.07

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線44

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線449分!二段線150分!......

    26

    2020.07

    高考剛過本科線可以選擇什么本科學校

    高考成績已經公布,很多學生都剛剛過線,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,下面我們來看一下高考剛過線怎么上本科。
    ......

    25

    2020.07

    高考成績差本科線十幾分想讀3+2,其實你還可以

    高考成績已經公布,很多學生離本科線還有一段距離,但是了解到“3+2”高職本科貫通培養的方式可以上本科,其實這種方式要求比較高。除此之外你還可以通過出國留學讀本科。下面我們來詳細了解一下。
    ......

    24

    2020.07

    高考成績比本科線差幾分還有什么方式讀本科

    每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,除此之外選擇出國留學的學生也越來越多。
    ......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花