• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    新高考 | @山東考生,這些特殊類別錄取規定要知道

    來源:山東育路網 時間:2020-07-19 05:37:32

             2020年山東夏季高考分普通類、藝術類、體育類三類,按類別分批次依次進行錄取,小編特別提醒下考生:這些特殊類別錄取規定務必了解下~

      非西藏生源定向西藏就業計劃招收符合我省夏季高考報名資格的應屆高中畢業生(不限民族),邊防軍人子女預科班只招收邊防軍人子女,均在普通類常規批填報志愿及錄取。

      非西藏生源定向西藏就業計劃第1次志愿和第2次志愿在普通類一段線上、學校第1次志愿普通類專業最低投檔線下40分內從高分到低分投檔。邊防軍人子女預科班第1次志愿和第2次志愿在普通類一段線上從高分到低分投檔。第3次志愿時,如普通類一段線上生源不足可在線下適當降分,西藏生源定向西藏就業計劃降分不低于學校第1次志愿普通類專業最低投檔線下40分;邊防軍人子女預科班降分不低于普通類一段線下80分。

      山東大學(威海)、山東財經大學、山東建筑大學、濟南大學安排的走讀招生計劃單設專業及學校代號。

      (三)南方科技大學、上海紐約大學、上?萍即髮W、深圳北理工莫斯科大學、昆山杜克大學、香港中文大學(深圳)等教育部批準的招生試點高校,錄取辦法按照高校招生章程規定執行。

      我省組織實施的本科綜合評價招生試點高校根據相關招生計劃及考生綜合成績,由高分到低分擇優確定預錄取名單,并按規定程序辦理錄取手續。

      軍校、公安、直招士官生招生其他事宜另文公布。

      “3+2”“3+4”對口貫通分段培養招生錄取工作按照《關于下達2020年職業院校與本科高校對口貫通分段培養試點任務的通知》(魯教高字〔2020〕1號)執行。

      內地西藏、新疆高中班應屆畢業生招生錄取工作執行教育部相關規定。我省負責將考生高考成績、電子檔案等信息提供給西藏、新疆教育行政部門。

      招收飛行員的飛行技術專業分別按空軍、海軍、民航招收飛行員的有關規定執行。

      其他各類單獨招生,分別按教育部及省教育廳有關文件執行。

      轉載請按以下格式注明來源↓↓↓

      山東省教育廳政務新媒體“山東教育發布”(微信號:sdjyfb)

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    08

    2020.08

    今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎

    高考成績已經公布,很多學生在本科線邊緣的考生都想要讀一個本科,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,如果今年高考差本科線四分有機會讀本科嗎?下面我們來了解一下。
    ......

    08

    2020.08

    高考落榜想上本科還可以這樣選擇

    高考成績已經公布,很多學生都無緣本科,那么這種情況下想要選擇一個本科學校概率是比較低的,那么高考落榜想上本科還可以選擇專升本或是選擇直接出國留學讀本科,下面小編來詳細的介紹一下。
    ......

    26

    2020.07

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線44

    重磅!2020年山東高考錄取分數線公布!一段線449分!二段線150分!......

    26

    2020.07

    高考剛過本科線可以選擇什么本科學校

    高考成績已經公布,很多學生都剛剛過線,那么這種情況下想要選擇一個非常好的本科學校概率是比較低的,下面我們來看一下高考剛過線怎么上本科。
    ......

    25

    2020.07

    高考成績差本科線十幾分想讀3+2,其實你還可以

    高考成績已經公布,很多學生離本科線還有一段距離,但是了解到“3+2”高職本科貫通培養的方式可以上本科,其實這種方式要求比較高。除此之外你還可以通過出國留學讀本科。下面我們來詳細了解一下。
    ......

    24

    2020.07

    高考成績比本科線差幾分還有什么方式讀本科

    每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,除此之外選擇出國留學的學生也越來越多。
    ......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花