• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    高考沒過本科線可以報本科嗎

    來源:山東育路網 時間:2020-07-19 06:56:38

      每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,下面我們來詳細介紹一下。

    攝圖網_400154542_wx.jpg

      征集志愿

      根據往年報名情況來看,學生還可以報名征集志愿,本科普通批第二次征集志愿填報資格線為首次確定的本科普通批相應類別錄取控制分數線下20分。

      “3+2”貫通培養

      “3+2”貫通培養高職階段招生,高考成績達到或超過我省本科普通批錄取最低控制分數線下50分的考生可以填報。

      “3+2”貫通培養高職階段招生,在?浦驹概翁顖,3+2的考生前三年在?圃盒W校,考試合格后,后兩年直接轉到本科院校學習。間接的有機會上到本科。

      以上是常見的上本科的方式,但是上本科的幾率比較小。雖然往年會降分錄取,但是學校的分數線并不會降低很多,所以如果沒有過本科線上本科還是非常難的。

      學生還可以出國留學讀本科

      國外的大學在本科階段重視通識教育,即在主修專業之外還需遵照學院與學校的要求或個人興趣兼修文學、經濟等各個專業,可以提高學生綜合素質,提高個人修養,讓學生成為具有全面學識的人才,也可以認識來自不同專業的學生,拓寬人脈。

      高中生申請出國留學條件寬松,大部分國家只要會考通過,有高中畢業證書,語言達到學校的招生要求就可以申請國外的本科。

      更多高考志愿,留學咨詢報名可以聯系李老師:13127115973(同微信)或關注山東育路網公眾號獲取。

      延伸閱讀

      2020年高考沒過本科線可以讀本科嗎

      疫情之下2020年高考后還可以去韓國留學嗎

      高考后留學需要準備什么

    cc8dc51272d33873298fafc70766428.jpg5745c2bf5a2629b2fec1fee5370a805.jpg

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    23

    2020.07

    山東首次實行“專業+學!备呖贾驹柑顖,這些

    山東首次實行“專業+學!备呖贾驹柑顖,填報的基本單位發生了變化,填報的個數發生了變化,增加了選考科目要求,取消了“因不服從調劑而退檔”等。......

    19

    2020.07

    2020屆考生填高考志愿注意避免這些誤區

    高考結束,志愿填報就是重點啦!但是我們家長大多對志愿填報一知半解、似是而非。部分家長對于填報還處于傳統理念:填報專業可只盯熱門!認為平行志愿就沒有風險!整理了近年來家長常出現的志愿填報誤區,趕快看起來,填報千萬要避開!......

    18

    2020.07

    新高考|轉擴+收藏!2020年高考志愿填報時間點

    2020年高考志愿填報時間點.......

    17

    2020.07

    2020年山東新高考志愿如何填報?專家支招

    首先,考生應當確定專業方向。其次,應當在專業方向的基礎上選擇高校。第三,考生要關注自己的選考科目是否滿足選報專業和高校的科目要求。第四,考生還要根據自己的生活習慣等因素考慮高校的校址和公布的收費標準,是否符合自己以及家庭的預期和經濟承受能力。......

    15

    2020.07

    2020年全國各省高考志愿填報時間匯總

    2020年全國各省高考志愿填報時間匯總,北京,上海,天津,重慶,河北,山西,內蒙古,山東,江蘇,浙江,江西,福建,安徽,河南,湖南,湖北,四川,云南,貴州,西藏,吉林,遼寧等。......

    13

    2020.07

    2020年高考志愿如何填報,這里有答案

    2020年高考志愿如何填報,山東育路網前程規劃系統,數據查詢提供四種查詢功能,【院校數據查詢】【專業數據查詢】【招生計劃查詢】【院校專業對比】,用戶可多維度查詢院校和專業的錄取詳情。......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花