• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    高考沒過本科線,可以通過專升本讀本科嗎

    來源:山東育路網 時間:2020-07-19 06:45:01

      普通專升本考上后需要再讀2年本科(全日制學習),普通專升本是屬于國家普通高等教育,目前已納入高招計劃。其文憑的認可度在專升本中是最高的。高考沒過線上了?,也可以通過專升本的方式讀本科,下面我們來看一下具體條件。

    攝圖網_500516976_wx.jpg

      專升本報名條件

      應屆?飘厴I生可通過高校推薦或考生自薦的方式獲得報考資格,并選擇與本人?扑鶎W專業相同或相近的專業(限一個)報考。

      (一)高校推薦。

      符合下列條件之一的學生,可獲得高校推薦資格,經生源高校公示無異議后可以報考。

      1.在校期間的綜合素質測評成績排名不低于同年級、同專業的前40%。同專業使用不同人才培養方案的,可按培養方案分類排序。

      2.參加省級以上職業院校技能大賽或省師范類高校學生從業技能大賽獲三等獎以上的學生。由學生向生源高校提交申請和證明材料,生源高校負責審定。

      (二)考生自薦。

      未獲得高校推薦資格的學生,可以向意向報考專升本招生高校進行自薦,通過招生高校的專業綜合能力測試后可以獲得報考該校的資格。

      以上就是?粕紝I镜膱罂紬l件,其實高考生也有直接上本科的方式就是出國留學。

      隨著經濟不斷發展與人們生活水平的不斷提高,大家的思路有了極大的轉變,從過去的單一選擇國內升學,更多的學生更愿意在填報國內高校志愿的同時也申請海外留學,為未來上一個“雙保險”。

      更多高考志愿,留學咨詢報名可以聯系李老師:13127115973(同微信)或關注山東育路網公眾號獲取。

      延伸閱讀

      2020年高考沒過本科線可以讀本科嗎

      疫情之下2020年高考后還可以去韓國留學嗎

      高考后留學需要準備什么

    cc8dc51272d33873298fafc70766428.jpg5745c2bf5a2629b2fec1fee5370a805.jpg

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    01

    2019.04

    選擇出國留學的人多嗎?2018年我國出國留學大數

    在我國有一部分對出國留學的事件相當關注,下面小編為大家收集到了2018年出國留學的人數統計。2018我國出國留學大數據來了!2018年度我國出國留學人員總數為66.21萬人,各類留學回國人員總數為51.94萬人。
    ......

    01

    2019.04

    2019年的考生們看過來:2018中國出國留學大數

    2018年度我國出國留學人員總數為66.21萬人,各類留學回國人員總數為51.94萬人。......

    17

    2018.06

    2018年高考的學生可以申請出國留學嗎?

    近年來,出國留學的人數逐年上升。根據教育部的數據顯示,2016年中國出國留學54.45萬人,留學回國43.25萬人,較2012年增幅為58.48%,中國已經連續多年成為世界第一的留學國。留學市場前景仍然十分廣闊。......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花