• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    @2020年高考生,2020年高考錄取線預測來了

    來源:山東育路網 時間:2020-07-12 05:27:42

       經歷半年的線上線下學習的高三考生,終于在7月7日迎來了人生大考?荚嚱Y束就該關注分數線了,那么, 2020年高考錄取分數線是多少呢?下面為大家分析一下。 

      依照近幾年來的高考錄取分數:

      2020年高考分數線變化幅度可能并不大,對一部分要想報考二本學校的學生而言,文科的二本學校各省分數線在380到480左右,而理科全國各地的高考分數線也會在350到450分左右,這會依據每一個地區高考報名數量的差異而有一些變動,對一部分特殊的地區,高考錄取分數還可能會有一些變動。

      對要想進到一本院校的考生們:

      結合近年的高考錄取分數而言,2020年的高考分數線全國各地文科分數線可能在500分左右,而理科則是會要達到480分左右,依據每一個地區也會出現一部分差異。

      第三批次的錄取情況文科與理科的最低高考分數線則是會在200分左右。

      綜上,2020年的文科理科高考分數線可能并不會有很大的變動,對平時成績在哪個范圍的通過而言,則是要更加努力的學習,爭取更上更好批次的大學。

      2011-2016年,近6年的高考人數錄取情況占比,國內各地百萬以上的高考大軍,一般錄取率為74.9%。

      盡管往年本科錄取率基本上持平,但是錄取情況總占比是降低的。依據高招調查報告顯示,高考人數的降低,1個關鍵原因是學齡學生人口數量的降低。自上世紀80年代以來,國內各地人口出生率不斷降低,新出生人口逐漸降低,導致適齡高中生降低。

      深入分析近6年高考錄取分數趨勢分析,高考分數線很明顯的逐漸走低。歸根結底有3個:

      1、考生們基數下降,招生計劃卻維持在大幅度擴充之勢。

      2、國內各地取消了批次或合并批次錄取情況,多地撤銷了第三批次錄取情況,即3本。而山東省將要在2020年,也就是2020年全方面撤銷大學本科多批次,將僅有1個本科線。

      3、為降低滯留考生們,即高三復讀生,使得國內各地高考分數線下降,普遍提高了錄取率。

      從現在起,是2020新高考改革的過渡時期,全國各地大學的招生錄取率普遍提高,高考分數線會普遍下降,尤其是高一和高二新學生,這幾年會遇上最容易的高考年!但985、211高校競爭仍然激烈,錄取情況難度并不會有很大變動。

      2020年高校招生開始,高考好專業有空乘、學前教育、電子商務、計算機專業等多個專業供同學們選擇,考生(高中生、技校生、職高生、中專生均可)有意向可以聯系:李老師15628838360(同微信)或者預留自己的聯系方式會有專業的老師聯系,更多資訊可以關注微信公眾號:山東育路網

    1.jpg21.jpg

           延伸閱讀

      @高考生,高考志愿規劃系統-智能填報新高考志愿系統說明書

      德州職業技術學院空中乘務專業招生簡章

      山東職業學院軟件技術專業招生簡章

      山東傳媒職業學院廣播影視節目制作專業(新媒體方向)招生簡章

           山東工業職業學院幼兒發展與健康管理專業招生簡章

           山東工業職業學院學前教育專業招生簡章

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦
    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花