• 育路教育網,一站式的學習教育平臺
    高考志愿填報系統
    高考志愿填報系統

    高考志愿卡有什么用?高考志愿卡功能介紹

    來源:山東育路網 時間:2020-07-02 05:00:32

      還有幾天就是2020年的高考,很多家長都在咨詢高考后志愿填報的問題,咨詢得最多的就是高考志愿卡,問高考志愿卡有什么用,有哪些功能,今天小編就簡單介紹一下高考志愿卡的功能,供大家參考。

      1、招生計劃查詢功能

      高考志愿卡可以查詢往年院校招生計劃數,更加方便、快捷、高效,并且可以對查詢出的相關信息按從高到低或從低到高進行排序顯示。

      2、歷年專業數據查詢功能

      高考志愿卡可以查詢招生院校專業的往年錄取數據(包含最高分、最低分、平均分等數據),為報考志愿提供數據支撐,并且可以根據不同條件進行篩選、排序。

      3、院校導航功能

      高考志愿卡可查詢所有與院校相關的信息,例如:院校背景介紹、優勢專業介紹、招生章程、錄取規則、歷史沿革、招生計劃、錄取數據等。

      4、專業導航功能

      高考志愿卡對全國高等學校12個學科門類的92個專業類別和就業方向予以詳細介紹,使考生和家長對專業有全面的了解。

      5、一鍵模擬志愿填報功能

      使用高考志愿卡,輸入考試成績開始一鍵填報,系統會根據您的分數自動為你提供三套志愿方案,分別為:沖一沖的方案(適合以院校為主專業其次的填報志愿思路)、穩一穩的方案(適合院校和專業可以綜合考慮的填報思路)、保一保的方案(適合以專業為主院校其次的填報思路)。

      6、自助模擬志愿填報功能

      (1)使用高考志愿卡,輸入考試成績開始自助模擬,系統會自動為您提供適合您填報的所有院校,由您自助選擇,選擇后系統會對院校的錄取概率做出提示。

      (2)使用高考志愿卡,也可以按照院校地區、院校類型、院校屬性、專業等條件篩選適合您填報的院校。

      7、自主測評功能

      使用高考志愿卡,包括職業傾向測試、性格傾向測試、多元智能測評,使高中生能更深入、更全面地認識自己,包括性格、興趣、氣質、職業能力、職業價值觀等,幫助考生重新對自己的價值進行定位并使其持續增值。

      以上就是關于高考志愿卡功能的簡單介紹,想高考志愿填報的同學,可以聯系劉老師15153102306同微信。

      當然除了國內讀大學,留學也成了很多學生讀本科的方式,比如韓國留學、俄羅斯留學、英國留學、澳大利亞留學、新加坡留學、新西蘭留學、美國留學、加拿大留學等,還有近幾年比較熱門的2+2留學方式,比如山東理工大學2+2國際本科、山東師范大學2+2國際本科等等。

      更多高考資訊可以關注微信公眾號:山東育路網,如果還有其他問題的同學,也可以聯系劉老師15153102306同微信。

    高考志愿填報

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020高考填報志愿免費咨詢

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    19

    2020.07

    2020年高考山東47名考生違紀作弊被查

    7月10日,山東省教育招生考試院在其官方網站通報,今年山東高考共查處違紀作弊考生47人。......

    19

    2020.07

    高考沒過本科線可以報本科嗎

    每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式等方式上本科,下面我們來詳細介紹一下。
    ......

    19

    2020.07

    高考沒過本科線,可以通過專升本讀本科嗎

    普通專升本考上后需要再讀2年本科(全日制學習),普通專升本是屬于國家普通高等教育,目前已納入高招計劃。其文憑的認可度在專升本中是最高的。高考沒過線上了?,也可以通過專升本的方式讀本科,下面我們來看一下具體條件。
    ......

    19

    2020.07

    山東省高考沒過本科線怎么辦

    每年高考都會有很多學生因為種種原因,沒有達到高校的錄取分數線。這時有很多學生都會問還有什么上本科的方式,其實還可以嘗試征集志愿或是3+2的方式讀本科,下面我們來詳細介紹一下。
    ......

    19

    2020.07

    新高考 | @山東考生,這些特殊類別錄取規定要

    2020年山東夏季高考分普通類、藝術類、體育類三類,按類別分批次依次進行錄取,小編特別提醒下考生:這些特殊類別錄取規定務必了解下.......

    19

    2020.07

    ​新高考 | 高校錄取工作有哪些程序?這

    普通高等學校(以下簡稱高校)招生錄取工作在省招生考試委員會的統一領導下,由省教育招生考試院負責組織,招生高校具體實施。......

    您可能感興趣
    2020高考院校招生分數線 2020高考成績分析 2020高考志愿填報分析 2020高考志愿填報 2020年高考招生院校
    微信炸金花