• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    美國大學研究生申請的面試問題

    來源:山東育路網 時間:2020-06-16

       現在想讀研究生的同學已經不僅僅單純的考慮國內了,現在赴美國留學讀研究生也不少,那么下面跟小編看一下美國大學研究生的面試問題。

      美國名校從來不乏成績優秀的學生,那么如何給校方留下深刻印象,讓自己在眾多競爭者中與眾不同?專家談道,美國名校申請,Essay起著非常重要的作用,一定要有真情實感,要能展現學生的“特殊性”。

      在美國大學申請中,不僅僅需要申請人提交語言成績、課業成績、Essay等申請材料,很多大學,尤其是頂級名校會安排學生面試,招生官員通過與申請人的交流,進一步確認申請人是否是學校需要的人,進而決定是否發放錄取。

      學生可以赴學校與招生官員進行面試,有些學校的招生官員會來中國,期間會給學生安排現場面試或者電話面試、視頻面試等,目的就是給大學一個把紙上的申請人和現實中的人進行比對的機會?梢哉f,面試是個對話,是個交流,而交流對話的結果將在很大程度上決定是否能得到這所學校的青睞。這也是一些國內學生在遞交書面申請后,不遠萬里赴國外參加學校面試的一個重要原因。

      面試過程,將是學生英語口語能力的直接表現,英語的練習就顯得非常重要。在參加面試前,可以針對招生官可能問到的問題做一些面試模擬,比如“申請我們學校某專業的特殊原因”等。

      面試是一種面對面的交流,學生的一舉一動都會影響到面試官,因此,在面試的時候一定要注意禮貌,注意肢體語言的運用,注意一些小細節,給面試官留下好印象。恰當運用肢體語言,對話的時候要富有感情,建議學生身體略微前傾。另外,交談中要有笑容、目光要有接觸,看著對方,讓面試官感到你樂意在這里分享自己的經驗,展現自己,面試的氣氛也會愉快一些。適當的時候,個別專業可以有作品來展現,美國學校喜歡招收才華橫溢的人,學生可以帶一些自己的作品,比如繪畫作品、設計作品等,但不要過分依賴作品。

      以上就是申請美國研究生的面試問題了,想要咨詢報名的聯系李老師15624567829(同微信)或關注【微言留學】公眾號。

      延伸閱讀

      韓國留學研究生選傳媒專業的申請材料你知道嗎

      韓國國立全南大學中文研究生須知

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020留學申請免費指導

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    16

    2020.06

    美國大學研究生申請誤區你要注意了

    現在想讀研究生的同學已經不僅僅單純的考慮國內了,現在赴美國留學讀研究生也不少,那么下面跟小編看一下美國大學研究生的申請誤區。......

    您可能感興趣
    韓國留學 俄羅斯留學 2020年俄羅斯申請條件 2020年韓國留學申請條件 山東交通學院官方留學項目
    微信炸金花