• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    本科畢業去韓國留學讀碩士應該如何申請,需要滿足哪些條件

    來源:山東育路網 時間:2020-12-15

         來韓國讀書的同學,除了高中畢業直接來韓國讀本科的,還有很多同學是來讀研究生的。那么本科畢業去韓國留學讀碩士應該如何申請?今天小編為大家介紹一下本科畢業去韓國留學讀碩士應該如何申請?

      首先我們需要了解韓國留學讀碩士條件:需要在正規的高校拿到本科畢業證和學位證。

    攝圖網_400064872_wx_出國留學背景圖(企業商用).jpg

      韓國留學讀碩士申請分為有韓語成績申請和無韓語成績申請

      1. 有語言成績

      在滿足學歷要求的前提下,有語言成績可以直接申請韓國的研究生。

      有語言成績是指有韓語(TOPIK或者校內考試)或者英語成績(雅思或托福等)。

      例如建國大學、嘉泉大學等大學的要求是TOPIK三級才有資格申請,漢陽大學、梨花大學等要求韓語四級才能申請或者大多數的大學可以用英語成績來申請研究生。

      2. 無語言成績

      沒有語言成績的學生這里指的是韓語達不到申請資格的學生,建議同學們先去學韓語,考出韓語等級。

      比如國內大學的預科班或者韓國語學院都可以學習韓語。

      語言零基礎的同學語言課程學習一般需要半年到一年(根據學生能力程度而定),韓語對于中國人來說非常容易學,課程學習完畢后進行語言測試達到本科學校的語言級別,即可開始韓國大學本科課程的學習。

      小編建議同學們如果沒有語言基礎去韓國之前進行韓語的初級學習,有了一定的口語會話能力,然后再去韓國讀半年的韓語后再申請較好。

      例如山東理工大學韓國留學學習半年韓國語后到韓國合作大學的語學院繼續強化韓語的學習,語言達到韓國大學要求后即可進入本科專業學習。

      通過小編的介紹,相信對本科畢業去韓國留學讀碩士應該如何申請,需要滿足哪些條件已經有所了解,對于韓國留學有疑問的同學歡迎點擊對話框進行線上資訊或下方表單留言,學校老師會第一時間給您回復。

           韓國留學申請方式推薦:山東理工大學韓國留學

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020留學申請免費指導

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    23

    2019.04

    韓國留學讀碩士怎么節約花費

    韓國留學讀碩士花費相對低廉,想節約花費的學生可以在國內先讀語言基礎,學生根據自身條件來選擇合適的學校。......

    您可能感興趣
    韓國留學 俄羅斯留學 2020年俄羅斯申請條件 2020年韓國留學申請條件 山東交通學院官方留學項目
    微信炸金花