• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    中外合作辦學本科與統招本科有什么不同

    來源:山東育路網 時間:2020-11-08

       隨著國內教育的發展,高中畢業生不再是只有高考才能進入大學學習,其中出國留學和中外合作辦學本科方式報讀本科的學生越來越多,那么中外合作辦學本科與統招本科有哪些區別?今天小編就為大家說明一下。

      統招本科

      統招本科相信大家都很了解,學生通過高考成績填報志愿,最終被大學錄取的升學方式稱為統招。

      中外合作辦學本科

      但是有很多學生都不太了解中外合作辦學,總的來說,中外合作辦學是國內大學直接與國外的大學達成合作的辦學的項目,有兩種情況。

      一是學歷教育項目,學生必須通過統招考試填報志愿,被學校的中外合作項目錄取之后,順利完成學業分別獲得中外雙方學校頒發的文憑。

      二是非學歷教育項目,學生無須填報志愿,不占用統招的名額,只需要參加大學舉辦的入學考試,通過后即可被錄取,學生畢業后獲得外方學校頒發的文憑。

      學生在報名中外合作辦學本科時需要注意該院校是否經教育部批準,畢業獲得證書是否可以在中國教育部留學服務中心做學歷學位認證,學生在國內學習四年,畢業可以獲得外方院校的本科學士學位。

      中外合作辦學留學課程學生在國內大學學習1-3年(具體學習時長視不同項目而定),完成國內課程,雅思成績達到相關要求后,可赴合作大學繼續學習1-3年,完成學業后獲國外大學本科學位。學生還可以在此基礎上申請繼續攻讀碩士學位。從而為學生家長節省數十萬元的留學費用。因此深受學生家長的青睞。

      中外合作辦學學校推薦:山東理工大學2+2國際本科留學招生簡介<點擊>

      通過小編的介紹,相信大家對中外合作辦學本科與統招本科的不同有所了解,想要報名中外合作辦學出國留學項目的同學,如果想了解關于出國留學更多的信息,歡迎添加下方老師微信。

      8dca27a323bb5e1d7806839cb53af8e.jpg

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020留學申請免費指導

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    31

    2020.07

    高考生報名山東理工大學2+2國際本科項目和中外

    山東理工大學2+2國際本科項目是山東理工大學官方辦學項目,高考生報名過程中,很多考生對于該項目與中外合作辦學2+2的區別是有疑問的,對此整理了解。
    ......

    23

    2020.05

    山東理工大學2+2留學項目和中外合作辦學2+2有

    為滿足更多學生的出國留學需求,山東理工大學與中國(教育部)留學服務中心建立戰略合作伙伴關系,開展2+2國際本科項目。
    ......

    26

    2020.02

    想要出國留學有什么好的中外合作辦學2+2項目

    中外合作辦學2+2項目值得推薦的是出國留學培訓基地2+2國際本科。在國內就讀2年的時間,既節省時間也節省費用。完成后對接國外大學,繼續2年時間的學習,獲得中國認可的本科學歷證書。......

    16

    2020.01

    什么是2+2中外合作辦學

    2+2中外合作辦學項目是指中方高校和外方高校共同實施教學計劃的本科教育,一、二年級在國內院校學習,課程包括英語強化和國外大學通識課程,成績合格的學生將赴國外院校學習,注冊國外院校學籍,主修國外院校提供的核心專業課程,畢業獲得國外大學本科學士學位。

      ......

    08

    2019.05

    軌道交通專業中外合作辦學的優勢!

    軌道交通專業中外辦學優勢很大,學生可以學習國外課程,接受國外優質的教育資源,畢業后就業機會更多。......

    19

    2018.07

    高考想報中外合作辦學分數不夠怎么辦?

    高考想報中外合作辦學分數不夠怎么辦?很多高考的學生在高考之后都想報中外合作辦學的項目,但是分數不夠怎么辦呢?其實合作辦學項目分計劃內和計劃外,要是報不上計劃內的項目可以考慮計劃外的出國留學的項目,山東理工大學韓國留學幫助學生申請韓國留學。......

    您可能感興趣
    韓國留學 俄羅斯留學 2020年俄羅斯申請條件 2020年韓國留學申請條件 山東交通學院官方留學項目
    微信炸金花