• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    女生去韓國留學喜歡報讀哪些熱門專業

    來源:山東育路網 時間:2020-11-06

       韓國一直是熱門的留學國家,我國每年都有大量的學生赴韓讀書,那么女生去韓國留學喜歡報讀哪些熱門專業?今天小編為大家介紹一下。

      1、小語種專業

      首先女生語言接受、文字接受能力較強,對語言興趣相對較大。其次,小語種專業將來就業方向多為翻譯或者國際貿易工作,薪水較高,且大多會在一線城市工作。無論在校期間或是畢業后在國外工作的機會都會很多,對于女生開拓視野、提升社會階層很有幫助。

      在韓國讀小語種專業,畢業后掌握兩門小語種,那你可就成為一個職場上炙手可熱的大人物了。

      代表大學:韓國外國語大學等

      2、涉外專業

      諸如國際事務與國際關系、國際政治、外交學等涉外專業。

      此類專業教學重點在于培養學生的國際視野和語言能力,未來就業方向一般為外交、貿易等方面的工作。首先,語言、交際方面女生相對有優勢;其次,大學對此類專業往往注重資源投入,相比其他專業,該專業內學生有更多資源可享,如作為交換生等到第三國進一步學習的機會等。

      代表大學:慶熙大學、西江大學、高麗大學等

      3、金融管理

      這類專業知識涉獵較廣,包含經濟、管理、法律以及金融財務等專業知識,培養方向主要是復合型人才,而當下就業形勢中最搶手的便是這類人才。

      就業方向一般是跨國公司和金融機構中金融財務管理、金融分析等崗位,如果能力突出,還能進入頂尖投行。

      代表大學:延世大學、高麗大學、慶熙大學等

      4、心理學專業

      這類專業雖然在不少大學屬于冷門,但近幾年出現升溫現象。

      第一,心理學專業就業多為心理輔導、心理教育工作,女生天性善于交流溝通、察言觀色,在此領域發展必定如魚得水。第二,近幾年人們對心理健康問題逐漸重視,尤其家長對學生心理疏導、兒童心理教育上更加以重視,因而學習此類專業再對教育學科加以研究,必定可以適應未來學生心理咨詢師、兒童教育專家等巨大人才需求。

      代表大學:高麗大學、首爾大學、中央大學等

      5、文化產業經營

      文化產業是從事文化產品生產和提供文化服務的經營性產業,雖屬管理類專業,但包含范圍較為廣泛,另外目前韓流文化在中國影響深遠。

      這類專業正好迎合了近年來中國文化產業快速發展的趨勢,未來市場需求將會很大,特別適合目前比較喜歡韓國演藝文化的年輕人。

      代表大學:中央大學、慶熙大學、東國大學等

      6、設計類專業

      設計類專業屬于藝術類專業,隨著谷社會的發展,設計師這個職業也越來越受到青睞,建筑設計師,服裝設計師,廣告設計師,產業設計師等等,國內每年都有大批的藝術生畢業,所以設計類專業也都是熱門,但是大部分設計專業都是需要參加技能測試或者提交作品。有相關的美術基礎才可以申請

      代表大學:弘益大學,釜山大學,國民大學,建國大學等

           韓國還有很多大學供大家選擇,同學們可以根據實際情況選擇適合自己的專業。

          想要了解更多韓國留學學歷信息,可以點擊:去韓國留學畢業學歷可以得到國內認可嗎

      通過小編的介紹,相信大家對女生去韓國留學報讀的熱門專業有了一定的了解,如果想了解關于韓國留學更多的信息,歡迎聯系李老師13127135730(同微信)進行互動交流。

           延伸閱讀

      2021年山東理工大學韓國留學預科班招生簡章—高中、中專升本留學項目 

      去韓國留學選擇私立大學好還是公立大學好

      走進山東交通學院韓國留學合作院校-韓國又松大學

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020留學申請免費指導

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    10

    2020.11

    韓國留學分享韓國大學頂級天團SKY

    韓國留學的同學們或多或少都應該知道,在韓國眾多的高校中,有一個撐起韓國高校一片天的高校組合,更是受到留學生的青睞。簡稱SKY,這指的是韓國三大名校,是韓國人公認最好的三所大學——首爾大學、高麗大學、延世大學。......

    10

    2020.11

    韓國留學真的是選公立大學會更好嗎 為你分析解

    去韓國留學是一個非常不錯的選擇。但是去韓國讀國立大學好還是私立大學好呢?在很多學生與家長看來公立大學更靠譜,但是你需要了解清楚韓國大學的基本情況,與國內不同,公立與私立在韓國選擇哪里個,需要考慮的因素更多。......

    10

    2020.11

    韓國留學費用低的大學看這里

    韓國留學一直以性價比高而成為留學選擇的熱門國家。但是性價比如此之高的韓國,去留學一年的費用也要根據你選擇的學校來定。那有哪些學校留學費用更低一些呢?
    ......

    10

    2020.11

    想知道韓國留學的日常開銷是多少 看這里

    韓國留學費用是很多學生與家長關注的焦點,韓國大學的費用是固定的,在韓國留學的消費會有一定的浮動,但也是留學花銷中非常重要的一部分。下面介紹日常消費的情況,可以參考了解,畢竟每個人的消費習慣是不一樣的。......

    10

    2020.11

    ?粕ロn國留學專升本可以跨專業申請嗎

    ?粕ロn國留學專升本可以跨專業申請韓國的大學在大一和大二前期,主要學習教養課程(選修課),在大二后期才開始涉及專業課程。所以,只要不是專業跨度特別大,一般都可以申請跨專業插班入學。

      ......

    10

    2020.11

    韓國留學分享韓國名校優勢專業推薦

    韓國留學的學生對于韓國大學的選擇需要考慮自己的專業方向,每個大學都有自己的優勢專業方向,這是留學生參考的重要因素。下面介紹下部分韓國名校的優勢專業,參考了解。......

    您可能感興趣
    韓國留學 俄羅斯留學 2020年俄羅斯申請條件 2020年韓國留學申請條件 山東交通學院官方留學項目
    微信炸金花