• 育路教育網,一站式的學習教育平臺

    去韓國留學讀本科留學生選擇比較多的專業有哪些

    來源:山東育路網 時間:2020-07-14

       相比去歐美國家留學,去韓國留學費用低、獎學金多、名校多且教育質量高、社會環境安全,那么同學們去韓國都會選擇哪些專業呢?選擇比較多的專業有哪些?今天來給大家分享一下。 

      一、傳媒專業

      相信大家都曾追過韓國電影、電視、綜藝,韓國不少的電視、綜藝節目都曾被眾多國家進行模仿和翻拍。作為韓國經濟支柱產業之一的傳媒業,曾占韓國GDP 的 15% ,是韓國強項學科之一。

      目前國內影視傳媒剛剛起步,我國在這方面的人才也很短缺,畢業回國就業形勢一片大好。

      推薦院校:中央大學、建國大學、弘益大學、東國大學、梨花女子大學

      二、經營學專業

      經營學專業目前是就業最寬泛的專業,任何企業運營所需要的一切專業知識,都會在經營專業里面學到。并且,無論是理科生還是文科生學經營學都沒有障礙。

      這類專業以培養專業經營人才為目標,在國際化和急變的環境下培養企業領導者,培養靈活運用經營學的能力、組織協調能力等。

      推薦院校

      延世大學、首爾大學、建國大學、釜山大學、西江大學、翰林大學、國民大學等

      三、同聲傳譯專業

      同聲傳譯員被稱為“21世紀第一大緊缺人才”。隨著中國對外經濟交流的增多、世界重大賽事的舉辦、外資企業的不斷進駐帶來的“會務商機”,需要越來越多的同聲傳譯員。

      同聲傳譯對語言的要求很高,同時就業后的薪水也非常高,算得上翻譯界高境界!

      推薦院校

      韓國外國語大學、釜山大學

      四、藝術美術專業

      國內普通高校藝術教育模式單一,國外藝術教育更傾向于培養學生的綜合素質,以培養學生的創造力和獨立創作思維能力為主。不少中國藝術生d都選擇出國學習后,以便汲取更多的知識和養料,創作出更好作品來。

      推薦院校

      弘益大學、國民大學、東國大學、建國大學、梨花女子大學

      五、音樂專業

      隨著韓劇的發展,帶動了 韓國流行音樂的興起,憑借其獨特風格,受到各國粉絲的喜愛。

      韓國音樂專業課程比較廣泛,涵蓋范圍比較廣。目前音樂專業的主流課程共分為兩種:一種是以音樂理論為基礎的學科,注重研究,培養的是音樂理論性的人才,另一種是以樂器為專業的課程,主要培養各類演奏人才。

      推薦院校

      首爾大學、中央大學、延世大學、弘益大學、梨花女子、翰林大學、國民大學

      六、視覺設計

      韓國在媒體技術上處于亞洲領先地位,隨著媒體行業的不斷發展,視覺設計專業已經成為留學生們選擇的熱門專業,對設計師來講,設計思維和視野寬度的提升也是非常重要的。

      推薦院校

      中央大學、翰林大學、弘益大學、國民大學、釜山大學

      七、文化藝術經營

      文化藝術經營專業,或稱藝術經營專業,在中國一般稱為藝術管理專業。該專業是以現代管理觀念與管理理論為依托,以文化市場需要為根據,所設計的新型專業,是一個文化藝術與管理相結合的專業。

      就業方向:可以在公演策劃經營、公演營銷、展覽經營管理、展會設計、文化咨詢策劃、博物館運營管理、公演藝術團隊運營、媒體經營、拍賣行或畫廊的經營、美術館和文化部門的管理等方向就業。

      推薦院校

      中央大學、漢陽大學、東國大學、弘益大學

      韓國留學申請方式推薦:山東理工大學韓國留學、山東交通學院韓國留學

      如果想了解關于韓國留學更多的信息,歡迎聯系李老師13127135730(同微信)進行互動交流,也可以預留自己的聯系方式,會有專業老師聯系回訪,可以關注[微言留學]公眾號。

                   

      延伸閱讀

      去韓國留學對于韓語能力有哪些要求

      山東理工大學韓國留學預科班秋季招生介紹

      走進山東交通學院韓國留學合作院校-韓國又松大學

    結束

    特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

    ②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

    有用

    25人覺的有用

    閱讀全文

    2020留學申請免費指導

    育路為您提供專業解答

    相關文章推薦

    19

    2020.07

    韓國留學的校園生活跟中國有什么不同

    眾所周知,韓國教學質量高,申請條件寬松,留學費用低,韓國留學畢業后學歷世界認可,越來越多的中國家庭想讓韓國去韓國留學。下面小編就給大家簡單說一下韓國留學。......

    19

    2020.07

    ?粕ロn國留學專升本需要準備哪些材料

    申請韓國留學升本無需專升本考試成績,申請流程也是比較的便捷,途徑雖然便捷,一旦到了大學學生仍是需要好好學習的。對于韓國留學專升本需要準備的材料介紹了解。......

    19

    2020.07

    ?粕绾纬晒ι暾堩n國留學升本

    申請韓國留學升本無需專升本考試成績,申請流程也是比較的便捷,對于習慣于根據成績決定就讀院校的學生來說,難免覺得過于輕松,實際上其他國家的學生來中國申請留學也是如此,能夠吸引更多留學生來本國學習,都會提供寬松的申請條件。韓國留學專升本的條件介紹了解。
    ......

    19

    2020.07

    高考后韓國留學你必須了解這三大疑問

    高考后韓國留學的學生對于留學是否需要高考成績?畢業后學歷的含金量是否真的很高?出國留學的學費到底是多少?對于這些疑問整理解答。......

    19

    2020.07

    韓國留學生為什么都去語學院讀韓語呢

    眾所周知,韓國教學質量高,申請條件寬松,留學費用低,韓國留學畢業后學歷世界認可,越來越多的中國家庭想讓韓國去韓國留學。下面小編就給大家簡單說一下韓國語學院。......

    19

    2020.07

    去韓國留學為什么一定要交存款證明嗎

    存款證明是必須繳納的材料之一,存款證明作為留學保證金,主要是證明你的經濟實力,是否足夠支持在韓國留學的各種費用。所以說存款證明是非常重要的一項資金證明材料,在辦理簽證的時候同樣也是需要存款證明的。......

    您可能感興趣
    韓國留學 俄羅斯留學 2020年俄羅斯申請條件 2020年韓國留學申請條件 山東交通學院官方留學項目
    微信炸金花